Trinh thám Bí Mật Bức "Tuần Tra Đêm" - Natalya Aleksandrova

Thảo luận trong 'Tủ sách Văn học nước ngoài' bắt đầu bởi picicrazy, 2/10/13.

  1. picicrazy

    picicrazy Lớp 12

    Tên truyện: Bí mật bức "Tuần tra đêm"
    Tác giả: Natalia Alecsandrovna
    Người dịch: Dương An

    Giới thiệu:

    Một âm mưu táo bạo muốn phá hủy kiệt tác của thiên tài Rembrandt- bức tranh “Tuần tra đêm”.

    Một vụ tự tử không giải thích nổi của hung thủ, kẻ có những hiểu biết về những điều huyền bí…

    Bí mật gì ẩn giấu sau những lá bài Taro cổ?

    Bí ẩn gì phía sau những phép màu trong tấm vải tranh kiệt tác của danh họa Hà Lan vĩ đại…

    Để tìm kiếm đáp án, nhà phục chế nổi tiếng Starugin đã đến Praha. Thành phố huyền bí, trung tâm của những truyền thuyết Trung Cổ và của sự mê hoặc, dường như không chịu tiết lộ những bí mật của nó. Ai và vì cái gì đã giết những bản sao của các nhân vật chính trong bức tranh của Rembrandt. Bí ẩn gì trong tâm hồn người phụ nữ đã giúp đỡ Starugin trong chuyến đi đầy hiểm nguy của anh? Liệu có phải dòng máu phù thủy đang chảy trong người cô ta…

    Một cuốn truyện trinh thám huyền bí đầy lôi cuốn!

    Người post: Nolf
    Nguồn TVE
     

    Các file đính kèm:

  2. rockyou

    rockyou Lớp 7

    Chỉnh sửa cuối: 25/5/16
  3. nguyenthanh-cuibap

    nguyenthanh-cuibap Cử nhân

    Các file đính kèm:

    duongtuenghi, khanh911, Cub and 21 others like this.
  4. Uillean

    Uillean Banned

    ТАЙНЫ «НОЧНОГО ДОЗОРА»

    Vui lòng đăng nhập hoặc đăng ký để xem link - коллективный псевдоним супружеской пары Натальи и Александра Танковых.

    Наталья Александрова родилась и выросла в Санкт-Петербурге, отучилась в математической школе (математику очень любила и мечтала стать инженером, и вовсе не «человеческих душ»), закончила ЛЭТИ, и довольно долго инженерила в НИИ - как все, подъем по будильнику, одного проводить на работу, другому сделать бутерброды в школу, третью с рук на руки сдать воспитательнице детского садика, а потом нестись на всех парусах к 8.15 на проходную, по дороге мучительно соображая, на те ли пуговицы впопыхах застегнуто пальто, оба ли глаза накрашены и не забыла ли вообще юбку-то надеть? А на работе - передышка, наконец-то докрасить глаз, поболтать с сослуживцами, попить чайку, а потом - чертежи, к которым прикладывают пятикопеечную монетку, чтобы обвести ровный кружок, программы на перфокартах...

    «...Так уж вышло, что работу в НИИ пришлось бросить. Дети подрастали, их нужно было водить по кружкам информатики и музыкальным школам - кого куда. Воспитание мужа и детей стало отнимать слишком много времени, нужно было выбирать - или работа - любимая и интересная, но к сожалению с жёстким графиком, или семья. Выбрать было совсем несложно - я выбрала семью. Какое-то время я подрабатывала на радио, немного переводила с английского, пыталась даже освоить бухучёт. Но чувствовала - не мое...».

    «Меня знакомые спрашивают постоянно - как я стала писательницей. Как это - вдруг однажды взяла ручку, открыла чистую тетрадку, села за стол и начала писать? Да не что-нибудь, а детективный роман.

    На самом деле я всю жизнь обожала детективы. Лучшие романы Агаты Кристи перечитывала раз по двадцать. Когда начали появляться отечественные детективы - читала их залпом все, и как-то подумала - неужели я так не смогу ? По крайней мере ошибок не наделаю - в школе по русскому всегда была твердая пятерка. Дело было за малым - за первым сюжетом...».

    «Сюжет своего первого романа - «Шаг в бездну» - я увидела во сне. Пересказала сон мужу, наблюдая как по ходу рассказа выражение лица стало из заспанного - заинтересованным, а потом - радостно изумленным. Муж велел немедленно писать, и я взялась за дело».

    За несколько лет упорной работы Наталья Александрова успела столкнуться с четырьмя издательствами (два из них этого столкновения не пережили), написать около шестидесяти романов, в которых на пятнадцати тысячах страниц появилось примерно пятьсот второстепенных героев, восемь главных героев и шесть наиглавнейших - кошек, собак и попугаев, без которых Наталья Александрова не представляет себе настоящего детектива, произошло около двухсот пятидесяти убийств и множество мелких неприятностей. Большинство романов объединены в четыре цикла - цикл о детективе-любителе Надежде Лебедевой, цикл о наследниках Остапа Бендера веселых мошенниках Лоле и Маркизе, цикл о трёх подругах в поисках любви и денег и стоящий несколько особняком цикл из четырех исторических детективов о поручике Ордынцеве. Кроме того, есть несколько романов, не принадлежащих ни к одному из этих циклов.


    [​IMG]

    Дерзкая попытка уничтожить гениальный шедевр Рембрандта «Ночной дозор». Необъяснимое самоубийство преступницы, обладавшей оккультным знанием... Какую тайну скрывают древние карты Таро ? Что за магия таится в гениальном полотне великого голландца ? В поисках разгадки известный реставратор Старыгин отправляется в Прагу. Загадочный город, средоточие средневековых легенд и мистификаций - он не намерен выдавать свои тайны. Кто и зачем убивает людей - двойников персонажей с картины Рембрандта ? Что скрывается в душе женщины, помогающей Старыгину в его опасном путешествии ? Ведь в ее жилах течет колдовская кровь... Захватывающий мистический детектив !

     
    hnphuongthao thích bài này.

Chia sẻ trang này